おはぎとぼたもち
9月22日の「日替わりメッセージ」は
『おはぎとぼたもち』
明日は、秋分の日です♪おはぎを食べる習慣がありますが、秋のお彼岸の頃は小豆の収穫期で、小豆の皮が柔らかいので粒餡のおはぎ!春のお彼岸は固い小豆の皮を取り除いて餡を作るので、こし餡のぼたもち!皆様はどちらがお好きですか。それでは、また明日。
*☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜☆。.:*:・★・’゜☆☆。.:*:・’゜★。☆。
9月22日の「日替わりメッセージ」は
『おはぎとぼたもち』
明日は、秋分の日です♪おはぎを食べる習慣がありますが、秋のお彼岸の頃は小豆の収穫期で、小豆の皮が柔らかいので粒餡のおはぎ!春のお彼岸は固い小豆の皮を取り除いて餡を作るので、こし餡のぼたもち!皆様はどちらがお好きですか。それでは、また明日。
*☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜☆。.:*:・★・’゜☆☆。.:*:・’゜★。☆。