関東と関西の桜餅
4月17日の日替わりメッセージ」は
『関東と関西の桜餅』
皆様、桜餅はお好きですか。関東の桜餅は小麦粉を使った薄い生地で餡を包みます。でも、関西では道明寺粉を使うのが主流です。皆様の地域ではどうですか。いずれにしても餡の甘さと葉っぱの塩味が絶妙です。それでは、また明日。
*☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜☆。.:*:・★・’゜☆☆。.:*:・’゜★。☆。
4月17日の日替わりメッセージ」は
『関東と関西の桜餅』
皆様、桜餅はお好きですか。関東の桜餅は小麦粉を使った薄い生地で餡を包みます。でも、関西では道明寺粉を使うのが主流です。皆様の地域ではどうですか。いずれにしても餡の甘さと葉っぱの塩味が絶妙です。それでは、また明日。
*☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜★。☆。.:*:・’゜☆。.:*:・★・’゜☆☆。.:*:・’゜★。☆。